sections

你必須知道的韓國10大趣事


1韓國人和日本人一樣,幾乎每頓飯都要吃大米。大米也是他們文化中的一部分。在韓國,常見的問候方式之一就是「你今天吃大米了嗎」。但和日本人不一樣的地方是韓國人用勺子吃米飯,而且他們也從來不端起碗吃飯。同樣,你也不能將筷子插在米飯上。

2韓國有自己的酒文化。全民都會豪飲的一種酒就是燒酒了。韓國燒酒是一種顏色透明、味道類似伏特加的酒。韓國人用小玻璃杯喝燒酒,而且通常是就着食物一起喝。他們喝酒非常熱鬧,頻繁碰杯並大聲說着各種祝酒詞,然後一飲而荊在晚上,你還會常常會看到一群人唱完卡拉OK後,步履蹣跚地走在大街上,笑着、唱着並爭論着什麼。

3當你去韓國人家裏做客時,你必須要脫鞋。不脫鞋是一種非常無禮的表現。韓國人的生活離不開地板,他們坐在地板上,還經常在地板上睡覺。韓國人無法容忍家裏的地板變髒。如果外國遊客穿着鞋進入他們的客廳,他們會認為這些西方人是一群未開化的野蠻人。

4因為韓國扔家具是要收費的,所以很多人淘汰了舊家具之後就放在外面,有需要的人可以拿走,其實歐美等國家也是如此,他們流行在freecycle上送給需要的人,是一個免費贈送或者求贈送閒置的網站,昨天和國內朋友聊起,聽說中國也有類似的網站(應用)了,名叫有肉,英文名叫YouRole,其實這種模式是舉手之勞變廢為寶的環保行為。

5韓國是一個擁擠的國家。大量的人擠在一個狹小的空間裏,為了趕上公交車,乘坐電梯或在農貿市場上選購到喜歡的食物,推推搡搡是家常便飯,但是還是要留意不要撞到年紀較大的女性。

6韓國人熱心、慷慨,但你在公共場合里是看不出來這點的。有時候,在韓國的大街上,你能看到很多人愁眉苦臉或者面部表情嚴厲。不過,小孩子們例外。

7韓國人喜愛泡菜,每餐飯都離不了它,味道辛辣且發酸。泡菜是韓國文化的象徵:味道強烈,獨特且有些目中無人、挑釁的感覺。一些外國遊客無法忍受泡菜的味道,但是如果你可以吃泡菜的話,你會贏得當地人真心誠意的尊重。

8儘管政府試圖關閉一些賣狗肉湯的餐館以改善韓國的「國際形象」,但是一些韓國人確實在吃狗肉。韓國人主要在夏天吃狗肉,而且吃狗肉的多半是男人。韓國動物保護者自禁牢籠抗議吃狗肉。

9韓國是一個多山的國家,所以徒步旅行是全國人民最好的消遣活動。即使在最擁擠的城市裏,都有幾座山可以讓人們遠離城市喧囂,取得片刻寧靜。

10韓國人有着狂熱的民族主義,在觀看一些體育賽事時,你可以感受到這種民族主義:成千上萬的韓國粉絲們為自己的國家隊一起齊聲歡呼,一邊敲鼓,一邊揮舞着旗子。

原文網址:https://kknews.cc/zh-hk/food/p5bba82.html


你的反應?

Cute
0
Cute
Fail
0
Fail
Geeky
0
Geeky
Lol
0
Lol
Love
0
Love
OMG
0
OMG
Win
0
Win
Wtf
0
Wtf
Yaaas
0
Yaaas

Comments 0

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *