sections

忘記貝加爾湖吧!它才是冬天最美的湖泊!


你能看到湖面上縱橫的裂痕、近在咫尺的雪山,也能看到千裡冰封的景象、走在湖面厚厚的冰上、感受那壯美的風景。

by 圖蟲網 木頭人藍色


它不是貝加爾湖,卻有著如同它一樣湛藍美麗的湖水。

by 圖蟲網 李鵬飛


它不是加拿大落基山下的亞伯拉罕湖,卻也有著美輪美奐的冰泡奇觀。

by 沈久泉


它不是聖湖納木措,但它卻也是許多人眼中的天堂。

by 圖蟲網 KAKA映像


它就是賽裡木湖,一個美如初戀的湖泊。

by 圖蟲網Jane_Jex


大西洋最後一滴眼淚


賽裡木湖,古稱「凈海」,蒙古語說它是「山脊樑上的湖」,哈薩克族人賦予它最美好的「祝願」,又因為它是大西洋暖濕氣流最後能眷顧的地方,因此,也有人稱它為「大西洋最後一滴眼淚」。

by 圖蟲網 樂樂與大斌


它是新疆海拔最高,面積最大,風景最秀麗的湖泊。

by 圖蟲網 反恐精英

by salangane


而且說起賽裡木湖,估計會有很多去過遊客都認為它是伊犁的,但其實它真不是,它是屬於新疆博爾塔拉州博樂市的。

by 圖蟲網 驕傲干煸豆角


夢幻美麗的賽裡木湖


有人說,夏季的賽裡木湖是它最美的季節,美麗的鮮花遍野,廣闊的草原無垠,巍峨的高山伴著明媚的陽光,走到這裡就忍不住放緩腳步。

by 圖蟲網 SaSa砂砂

by 圖蟲網 SaSa砂砂


湖水輕輕的拍打著遊人的腳步,一回首都是美麗的笑容。

by 圖蟲網 黑皮123


而一到冬季,人們敬畏它的嚴寒,很少有人看到那風雪中的靜謐,殊不知那才是它最美的容顏。

by 圖蟲網 秋褲_Choku


千裡冰封萬裡雪飄,白雪覆蓋一切,周圍的山,周圍的草,甚至那緩緩流動的湖水,都在冷風中失去了本來的面目。

by 圖蟲網 三才

by 圖蟲網 檜雪


這時候的它,在呼嘯的風聲中,顯得更加靜謐,俊雅。

by 長跑好手


藍色的冰在陽光下顯出更加晶瑩細膩的色彩,湧動的波浪保持著昂揚的姿態,遠遠望去,雜亂的冰面也頗具美感。

by 圖蟲網 陳明松

by 長跑好手

by 長跑好手


當夕陽斜照,陽光染紅了雲霞,那被冰封的湖面此刻才是最美的風景,如鏡子般剔透的冰面,折射著那柔和的光線,就像金毯鋪地,絢爛美麗。

by 圖蟲網 陳明松

by 圖蟲網 陳明松


夜晚的賽裡木湖更是安靜,漫天繁星如數不盡的璀璨鑽石鑲嵌在天空,閃閃奪目,偶有劃過天際的流星, 那定是美好的祝福。

by 圖蟲網 OnghOmbin


而它最迷人的不止這些,在它冰封的湖裡,有時也會出現美麗的冰泡奇觀。

by 沈久泉


夢幻,驚艷,就是人們對它的評價。

by 沈久泉


一個個,一層層,一摞摞,彷彿是被冰封的大地深處的呼吸,綻放著迷人的光芒。

by 沈久泉


站在冰面,看著這觸手可及低頭可見的美景,會有像置身於童話的感覺,周圍凜冽的寒意也彷彿消失不見,只剩燦爛如花的美好。

by 沈久泉


它似乎總能給每一個親近它的人,一份心靈的感悟和收穫。


小貼士:


交通:賽裡木湖位於新疆西部的博爾塔拉州,緊靠伊犁霍城等地,距離烏魯木齊車程約600公裡,景區內目前沒有區間車,私家車可以開入,所以包車遊玩是賽裡木湖的最佳遊玩方式。


門票:


成人門票70元,學生憑學生證、65-69歲老人憑身份證或老年證半價,1.2米以下兒童、70歲以上老人憑身份證或老年證免票。


(景區收費時間約為每年4月25日-10月10日收取門票,每天售票時間8:00-23:00,其他季節和時間湖邊較少有人管理,一般不會收取門票)。


冬季一定要注意防寒。


不到新疆,不知新疆美,不到賽裡木湖,你永遠不會知道,它是多麼的驚艷。


你的反應?

Cute
0
Cute
Fail
0
Fail
Geeky
0
Geeky
Lol
0
Lol
Love
0
Love
OMG
0
OMG
Win
0
Win
Wtf
0
Wtf
Yaaas
0
Yaaas

Comments 0

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *