sections

東南亞性價比最高的小眾海島,冬天就要去熱帶度個假!


海島旅行是一年四季的主旋律,東南亞豐富的海島資源,成為了很多遊客旅行的第一選擇。本文將從東南亞的四個國家:泰國、菲律賓、印度尼西亞、馬來西亞逐一介紹海島,文中所提及的海島相對冷門小眾,遊客扎堆程度也不嚴重。


第一站:泰國


泰國絕對是近年來東南亞最火的旅遊國家。泰國旅遊設施非常完善,尤其是開發的很早的普吉島、芭提雅等,也是很多海島游的第一選擇。


>>蘇梅島<<


最佳旅行時間:11月-次年4月


蘇梅島的人氣近來上升迅速,普吉島人擠人的局面已經讓很多想安靜度假的遊客望而卻步。而蘇梅島上娛樂設施不多,適合靜靜的躺在沙灘上,看那浪花一朵朵。



蘇梅島的度假村和酒店都深受遊客喜愛,讓人一進去就有享受度假的快感。最著名的當屬海天一線的w酒店,是眾多新婚夫婦首選的蜜月地。



除此之外,蘇梅島周邊是泰國最適合潛水的地方,潛水愛好者也可以在這裡盡情飽覽海底風光,party愛好者是絕對不能錯過這裡最瘋狂的「滿月派對」,總之蘇梅島是會讓遊客每一根神經都在快樂的海島。


>>蘭達島<<


最佳旅行時間:11月-次年4月


雖然普吉島的海水已經不那麼清澈了,但不得不說,普吉島周邊的離島仍然是泰國眾多海島中出類拔萃的,比如蘭達島。



確切的說,蘭達島屬於泰國的甲米府,離普吉島不算遠。見識過普吉島、皮皮島的美麗之後,到蘭達島的遊客仍然會忍不住大嘆它的美麗。除了人少景優外,這裡也非常適合浮潛和潛水,看到一個還未太被打擾的海底世界。


如果不害怕麻煩,泰國南部的麗貝島是更加與世隔絕的絕美海島,完全媲美馬爾地夫的海景,而且價格親民,只是交通上會比較輾轉。


第二站:菲律賓


其實菲律賓的海島質量相當高,算是東南亞海島中的佼佼者,除了知名的長灘島外,還有一些不為人熟知的小島美得讓人無法形容,只是菲律賓的外交政策讓很多遊客望而卻步。


>>巴拉望<<


最佳旅行時間:12月-次年2月


巴拉望是菲律賓西南部一個鮮為人知的狹長海島,離科隆島比較近,島上有多個美麗的海灘,但是若要全部玩下來,也需要不少時間。



與菲律賓的長灘島相比,這裡的遊客人數不及它的1/10,但景色卻美過100倍,無論是海灘風光,還是海底生物都保存的的非常好,潛水的時候會驚嘆於真正五彩繽紛的珊瑚群。



不過相對來說,這裡的交通不是很便利,對自由行來說的遊客需要花費一番功夫好好準備,但猶如天堂的美景,這點付出又算得了什麼呢?


>>媽媽拍絲瓜島<<


最佳旅行時間:1月-2月


第一次聽到這個島的名字,幾乎所有的人都會一臉懵的發出「什麼鬼」,媽媽拍絲瓜島即為馬拉帕斯卡島,因其外形酷似絲瓜蒂,且諧音聽起來像「媽媽拍絲瓜」,故而得名。



這個小島非常的原始,沒有怎麼被開發過。海水中有一片淺攤裸露出來,兩旁都是海水,景色美不勝收。在這裡,最適合的事情就是躺在沙灘上發呆,看看日落,看看當地的孩子們嬉鬧,就是滿足的一天。



值得一提的是,媽媽拍絲瓜島也是菲律賓的一個潛水勝地,潛水愛好者可以大膽選擇。


第三站:印度尼西亞


提到印度尼西亞,最先印入大部分遊客腦海的一定是「巴釐島」,這個火了幾十年的小島,也是明星們最愛的結婚聖地。當然,巴釐島的美毋庸置疑,只是在巴釐島的光環下印尼還有其它的小島讓人忍不住探索。


>>藍夢島<<


最佳旅行時間:3月-6月


藍夢島是位於巴釐島東南邊的一個離島,比巴釐島本島更安靜。這裡的海水清澈無比,水下生物清晰可見,因此也被稱為「玻璃海」,彷彿身在馬爾地夫一般,非常適合潛水。



藍夢島也被稱為「dreamland」,可能因為這裡滿足大部分遊客對海島的幻想吧。但不得不提的是,藍夢島的海浪大到不可思議,前一秒還風平浪靜,下一秒就驚濤駭浪,一定要注意安全哦。


>>龍目島<<


最佳旅行時間:3月-6月


龍目島也是印度尼西亞一個非常吸引人的小島,這裡跟東南亞其他的海島相比少了一些柔情,名字和景觀都多了一些陽剛之氣,但這裡,依舊是浪漫的代表。



龍目島的海灘依舊延續了巴釐島的高水平,沙灘柔軟細膩,海水層次分明。對於追求浪漫的遊客來說,龍目島也是能帶來幸福的島嶼。



龍目島也是徒步愛好者的夢想之地,不僅有絕美的星空,還有林加尼火山,吸引了超多遊客前去探險。


第四站:馬來西亞


馬來西亞也是東南亞擁有非常多美麗海島的國家,最為著名的便是拍攝《夏日麼麼茶》的熱浪島和亞庇的美人魚島。幾乎每個島沙巴的遊客都會去美人魚島一睹它絕美的落日。


>>環灘島<<


最佳旅行時間:3月-10月


環灘島是最近幾年開發的海島,之前是私人海島,島上的設施修建時都按照比較高的標準,是亞庇最高端的海島。



 之所以叫環灘島,因為從衛星上看整個島大致是個不規則的圓形且環繞島的一圈都是沙灘的緣故。

這個島因為離陸地遠(船程約75分鐘),海水能見度很高,珊瑚也是五顏六色的,似與世隔絕的桃花源。由於知道的人不多,也是人最少的一個島。

住宿條件也很舒適和優雅,島上有可以看到海的游泳池,躺在泳池中看日落感覺相當的美好。住宿套餐2天1晚起預訂,每人800馬幣左右,包含餐飲以及浮潛。


>>仙本那<<


最佳旅行時間:全年皆宜


仙本那的美已經被世人發現,這裡的海透明得讓人覺得不可思議,跟其他地方相比,這裡的海不藍,但是一片翡翠綠更惹人遐想。



這裡原始而美好,也生活著一群海上吉普賽民族–巴瑤族。看到他們的生活會讓人覺得不可思議,所有的一切都在水上進行,交通工具就是小船,在這裡,能體味到原汁原味的小島風情。



仙本那最有名的酒店就是卡帕萊水屋,雖然不斷擴建中,但仍然不能滿足日益增多的遊客的需求。一般需要提前3個月到半年才有可能訂到卡帕萊水屋的住宿,在這樣的玻璃海中住上幾晚,簡直是人生中不可多得的享受。


你的反應?

Cute
0
Cute
Fail
0
Fail
Geeky
0
Geeky
Lol
0
Lol
Love
0
Love
OMG
0
OMG
Win
0
Win
Wtf
0
Wtf
Yaaas
0
Yaaas

Comments 0

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *