sections

全球最不缺錢的國家,上班族年薪可買兩台BMW,高達7成國民拒絕加薪!


瑞士是一個以「公投」出名的國家,對工作時間以及薪資待遇都採取非常民主的選民公投來決定。

2016年6月初,政府發起「無條件基本收入」公投,也就是政府每個月無條件給瑞士成年人發放2500瑞士法郎(約7.6萬台幣),最終遭到了約77%的選民否決。

車站大街位於蘇黎世,是全球最富有的大街,有著悠久的歷史,始建於公元前15年,還處在羅馬統治時期,如今也是最有錢最「昂貴」的街道。

全球很多到歐洲旅遊的人都說,瑞士是歐洲旅遊最昂貴的城市,因為除了名錶,其他的東西一般人也不會買。

大街小巷都是各種知名的全球名錶,普通的人都望而卻步,當地人對錶的熱情並沒有其他國家的人那麼高漲。

瑞士的很多工薪階族一年工資可以購買兩輛BMW,但由於瑞士的消費本身就比較高,很多人依舊覺得自己很窮。

瑞士是中歐國家中很神奇的地方,主要以高原和山地為主,被稱為「歐洲屋脊」,有很多以雪山為主的旅遊路線,這是最出名的哈利波特裡面曾經出現過的那趟火車。

瑞士的國民福利在歐洲國家中都是數一數二的,一言不合就想發點錢,不過居民都不想要這種不勞而獲,提倡多勞多得,不管是旅遊業,鐘錶業收入都很高。

瑞士的民居以及鄉村環境也很美麗,很多人到瑞士,除了名錶之外,偶爾也會去周圍的小鎮逛一下,是個很享受的過程。


你的反應?

Cute
0
Cute
Fail
0
Fail
Geeky
0
Geeky
Lol
0
Lol
Love
0
Love
OMG
0
OMG
Win
0
Win
Wtf
0
Wtf
Yaaas
0
Yaaas

Comments 0

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *