sections

北歐風情:最迷人的十大峽灣風景!


北歐獨特的地理環境造就了獨特的地貌風景,峽灣是北歐最常見的地理環境,而這裡最出名的十座峽灣則分布於挪威、冰島和格陵蘭。


下面我讓我們來看一下這些著名的峽灣風景吧:


挪威:松恩峽灣(Sognefjord)

松恩峽灣是挪威最大的峽灣,也是世界上最長、最深的峽灣,全長達204公裡,最深處達1308米。兩岸山高谷深,谷底山坡陡峭,垂直上長,直到海拔1500米的峰頂。峽灣兩岸的岩層很堅硬,主要由花崗岩和片麻岩構成,並夾雜著少數的石灰岩、白雲岩和大理岩。


挪威:納柔依峽灣(Nærøyfjord)

納柔依峽灣堪稱是松恩峽灣的最迷人的分支,也是世界最窄的峽灣,處於挪威西部中心地區的松恩-菲尤拉訥郡(Sogn og Fjordane)。雖然全場只有17公裡,但是沿途陡峭的岩壁和威嚴聳立的高山都在訴說著它的浪漫。跟著小船駐波漂流,白雪覆蓋的頂峰,瀑布和田園般的高山牧場相應成趣,好似一場十足的夢。


挪威:艾於蘭峽灣(Aurlandsfjord)

從松恩峽灣的出發地Flam,沿著峽灣頂端再走上2、3公裡,便到了艾於蘭。這裡有著豐富的水資源,懸崖兩邊一道道落差極大的瀑布,伴著晶瑩剔透的水珠,一點點落到峽谷中的民居旁邊。峽谷低下,一座座白色的古老木屋和水車奏響了寧靜田園生活的不平凡的樂章。有著千年歷史的木質文德雷達爾教堂,有著斯坎迪亞維納最小巧的身姿,點綴在這個世外桃源中。


挪威:呂瑟峽灣(Lysefjord)

呂瑟峽灣位於挪威南部,全長 42 公裡。呂瑟峽灣的入口是挪威西海岸的斯塔萬格。河水在凸兀的峭壁和巍峨的群山之間蜿蜒流淌。兩岸巨岩兀立,其中海拔600 米的斷崖布雷凱斯特倫是最值得一看的地方。站在巨岩之上,感覺自己猶如漂浮在空中,能強烈地感受到大自然雄勁的活力。


挪威:哈當厄爾峽灣(Hardangerfjord)

哈當厄爾峽灣Norheimsund,在位於哈當厄爾峽灣中部的鄉村,是有「不到諾爾哈依姆森終身遺憾」的說法的美麗地方。村周邊瀑布眾多,特別是在冰雪融化之時可觀看急流直下的壯觀。距該村2公裡處有著名的斯塔因斯達爾思瀑布,可以從瀑布裡側步行。


挪威:蓋朗厄爾峽灣(Geirangerfjord)

蓋朗厄爾峽灣位於挪威西南岸的卑爾根北部,是挪威峽灣中最為美麗神秘的一處。


峽灣全長16公裡,兩岸聳立著海拔1500 米以上的群山。蓋朗厄爾峽灣以瀑布眾多而著稱,有許多瀑布沿著陡峭的岩壁瀉入該峽灣,比如「新郎的面紗」和「七姊妹」。峽灣頂端是蓋朗厄爾村,到該村僅靠一條沿山坡蜿蜒而下的長1000米的道路,夏季徒步前來度假的遊客很多。


挪威:北峽灣(Nordfjord)

在旅行資料中,我們很難找到北峽灣的名字。這裡還是一片原始並且充滿野性的地方。北峽灣相對於其他下完來講,更適於人的居住。這裡有著瑞士一般的景色,峽灣的兩岸,有著黃色的農田,綠色的草場和色彩斑斕的木屋,這裡比瑞士更童話,比阿爾卑斯更秀麗。


冰島:埃亞峽灣(Eyjafjörður)

埃亞峽灣是冰島最大的峽灣。從灣底的冰島第二大城市阿克雷裡出發,無論哪一個方向,步行片刻都可到達。峽灣的兩邊是延綿不斷的丘陵,平原和山地的交錯。略顯荒蕪的草甸和遠處星星點點的微光構成了這座冰島作為傳奇和特色的峽灣風景。


冰島:斯卡加峽灣(Skagafjörður)

斯卡加峽灣是冰島最佳的鯨魚觀賞地。從這裡看到鯨魚的機率比世界上任何地方都要高。除了觀鯨以外,這裡也是冰島最為綠色的地方,因為它的農業發達,尤其是馬,這座峽灣還具有馬谷的美稱。


格陵蘭:伊盧利薩特冰峽灣(Ilulissat Kangerlua)

伊路利薩特冰灣位於格陵蘭島西岸,北極圈以北約250公裡。該冰灣是少數幾個通過格陵蘭冰冠入海的冰河(SermeqKujalleq)出海口之一,也是世上最活躍的冰川之一。


它以每年35000立方米的速度增長,也就是相當於每年增長所有格陵蘭島冰的10%,比南極洲以外的任何其他冰河都多。巨大的冰床和迅速移動的冰川發出獨特的聲音,又被冰山所覆蓋,形成一個令人敬畏的自然現象。


你的反應?

Cute
0
Cute
Fail
0
Fail
Geeky
0
Geeky
Lol
0
Lol
Love
0
Love
OMG
0
OMG
Win
0
Win
Wtf
0
Wtf
Yaaas
0
Yaaas

Comments 0

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *