sections

奧地利怎樣玩,讓我帶你走!


奧地利(Austria),是一個位於歐洲中部的議會制共和制制國家,

下含九個聯邦州,作為一個內陸國家,與多國接壤,

東鄰是匈牙利和斯洛伐克,南鄰意大利和斯洛文尼亞,西鄰列支敦士登和瑞士,

北鄰德國和捷克,國土面積83855km²。

首都維也納,人口超過170萬,是奧地利最大的城市。

[1]  主體民族為奧地利人,少數民族有斯洛文尼亞人、克羅地亞人和匈牙利人,約佔總人口的0.5%。

官方語言德語。61.4%的人口信奉天主教。

奧地利從中世紀開始到一戰結束前曾是歐洲強國之一,更是統治中歐650年哈布斯堡王朝的所在地。

自1278年開始被哈布斯堡家族統治,

1699年獲得匈牙利統治權,

1815年維也納會議後,成立以奧地利帝國為首的德意志邦聯,

1866年在普奧戰爭中失敗,邦聯解散。

1867年與匈牙利王國聯合為奧匈帝國,一戰後帝國瓦解,

1918年11月成立共和國,

1938年被德國吞並,

1945年被盟軍佔領,

1955年重新獲得獨立,同年10月26日宣布成為永久中立國。

奧地利是一個高度發達的資本主義國家,其旅游資源豐富,是歐洲著名的山地國家,

2016年人均國民生產總值達到44177美元。

其人類發展指數在2011年排世界第19位,其工業特點是國有化程度高,

國有企業控制了95%的基礎工業和85%以上的動力工業,產值及職工人數均佔其總數的70%,

1995年加入歐盟,是OECD的創始國之一。

1995年簽訂申根公約,1999年開始使用歐元。

維也納

薩爾茨堡

哈爾施塔特

因斯布魯克

薩爾茨卡默古特湖區

格蒙登

活動

奧地利滑雪首選地

奧地利是一個滑雪大國。

阿爾卑斯山在奧地利境內以其得天獨厚的地理環境和適宜的氣候給 滑雪帶來了很大的發展。

奧地利是阿爾卑斯山區滑雪的發源地,其滑雪的技巧和方法傳遍了世界各地。

它的滑雪器械、索道和纜車技術以及滑雪道的安裝設施在世界 上遙遙領先,

奧地利還湧現出許多世界級滑雪冠軍。

滑雪已成了奧地利冬季活動的主要項目,

最近幾年,單板滑雪、平底雪橇、滑冰、雪中騎馬、雪中摩托等冬季室 外運動在年輕人中逐漸成為時尚。

滑雪之後的歡慶、堆個雪人、泡個溫泉、健身、或去酒吧和小木屋與朋友一起喝酒,都是冬天裡的一大樂趣。

奧 地利每年的滑雪量為6100多萬天(滑雪人數×滑雪天數),相當於世界滑雪總量的1/5。

現有3157條纜車道,雪道總長2萬2千公裡,

面積共2.33萬 平方公裡(佔奧地利總面積的0.28%)。

僅纜車一項,每年的營業額為7.3至8億歐元,其中蒂羅爾佔46%,薩爾茨堡佔28%,福阿爾貝格佔13%。

各地區滑雪具體情況可查詢以下各滑雪區的網站

奧地利主要滑雪地區:

1) Semmering 謝莫林  http://www.semmering.at

2) Phyrn Priel普林普裡爾   http://www.pyhrn-priel.net

3) Schladming-Dachstein 施拉德明—達赫斯坦   http://www.schladming-dachstein.at/zh

4) Skiwelt Amade 阿馬德滑雪世界     http://www.sportwelt-amade.com

5) *Europa Sport Region 歐洲運動中心

http://www.zellamsee-kaprun.com

溫泉SPA

在奧地利的東部、南部和西部地區,共有100 多處溫泉中心,

這些溫泉或處於平緩的丘陵地帶,或處於壯麗的阿爾卑斯山中,大都帶有露天的溫泉水域。

特別是在冬季裡,大自然中的皚皚白雪和溫泉冒出的蒸氣形成強烈反差、浪漫無比。

葡萄酒之鄉

奧地利是葡萄酒之鄉,有著悠久的葡萄種植歷史。

據考證,早在公元前6,000年前,奧地利就已經開始栽培葡萄樹了。

人們曾經在奧地利東部的一座墳穴中發現了公元前700年遺留下來的葡萄籽。

葡萄酒的主要產地為下奧地利州、布爾根蘭州、施泰爾馬克州和維也納。

白葡萄酒有GrünerVeltliner、Riesling、Welschriesling、Weissburgunder、和Chardonnay等。

紅葡萄酒有:Blauzweigelt和Blaufränkisch。


你的反應?

Cute
0
Cute
Fail
0
Fail
Geeky
0
Geeky
Lol
0
Lol
Love
0
Love
OMG
0
OMG
Win
0
Win
Wtf
0
Wtf
Yaaas
0
Yaaas

Comments 0

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *