sections

世界上最小的城市,仿佛來到了小人國一般


相信大家都曾在故事中看到過那個 有趣的「小人國」吧,其實在我們的現實中 有一個城市,就如同小人國一樣。這就是世界上最小的城市,位於荷蘭海牙市的馬德羅丹小人國。

這個城市有多小呢,它只有1.8平方公裡!這裡肯定有人要說了,「怎麼可能有這麼小的城市,這根本就不能算作是城市吧。」但是在國際上,馬德羅丹的確是被定義為是一座城市的。而且這裡的居民,身高都只有「寸把高」,這裡是名副其實的「小人國」。

雖然小,但是馬德羅丹的來頭可不小,因為這是當年馬都拉夫婦為紀念自己在二戰中犧牲的兒子建立的,也是送給荷蘭小孩子的禮物。這裡也因此被定義為一座城市。

更棒的是,馬德羅丹的市議員是由30名海牙小學生組成,所以是「寸把高」,其市長是當今的荷蘭女王。所以說這是一座意義和地位非凡的小城。

值得一提的是,這座小人國不僅有真正的「小人兒」,這座城內還匯集了以真實比例的25:1縮小的荷蘭國內多達120多座著名建築和名勝古蹟,可以說這是一個微縮的荷蘭游勝地。而現實中,這裡也確實是荷蘭的一大旅遊勝地。


你的反應?

Cute
0
Cute
Fail
0
Fail
Geeky
0
Geeky
Lol
0
Lol
Love
0
Love
OMG
0
OMG
Win
0
Win
Wtf
0
Wtf
Yaaas
0
Yaaas

Comments 0

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *