sections

最美的糖果色都市—裡斯本


你聽說過糖果色的城市長什麼樣子嗎?

葡萄牙的首都裡斯本就是一個糖果色的都會!

相信我,見到那裡五顏六色的小房子

以及斑駁的中世紀古建

你的少女心一定會被徹底萌化的!

誰能想到在歐洲大陸的最西端,海的那邊,有個小國,在16世紀的大航海時代是個極為重要的海上強國。交錯的風景、絕美的建築、廣闊的海域、這裡就是葡萄牙。

在歐洲南部、葡萄牙的西部,被山川圍繞著的正是首都裡斯本,距離大西洋不到12公裡。

作萄萄牙的國都,裡斯本位於葡萄牙西部,城北為辛特拉山,城南毗臨塔古斯河,西距大西洋沿岸不到12公裡,這裡是歐洲大陸最西端的首都,也是南歐重鎮。


這裡有點像中國的山城重慶,同樣也是建立在丘陵地帶的城市,漫步城區可以明顯感受到地勢的高低起伏。

經歷過1755年大地震的裡斯本城建風格顯得頗為奇怪,這裡既有考驗司機駕駛技術的中世紀狹窄街衢與傳統瓷磚粘貼的古老建築,也有18世紀以後新建的裡斯本城市主幹道。

比起歐洲其它主要已開發國家而言,這裡物價更為低廉。同時地中海氣候頗為宜人,夏季可長達半年之久,冬季短暫且不會有大雪天氣。傍海而建的城市讓這裡的空氣格外清新。

裡斯本整座城市的畫風如同山崖,高聳而直入大西洋;漫步裡斯本的城區,如同行走於山間峽谷般高低起伏不斷。

漫步在裡斯本的街衢間,腳下的坡地與台階遍地皆是,古舊的樓宇斑駁林立,色彩斑斕,樓宇間鵝卵石街道狹長悠遠,有一種「曲徑通幽處」之感。

在建築物的陰影下,看著櫥窗裡的酒、香料和手工模型,找到一家飯館,就像去登了一座山。除了十字路口視野寬闊些,樓宇連綿略無闕處,不見曦月。

這裡古老的建築物俯拾皆是,散發著濃郁的古典氣息。很多建築物甚至連電梯都沒有,還在使用著中世紀時期有專人操作的鐵籠升降機來升降樓,真是給人以一種穿越回中世紀的錯覺呢!


除去宜人的古樸景色,裡斯本也足以稱得上是吃貨的天堂。美食與這個城市的糖果色外表最是相得益彰了!

葡式蛋撻聞名全球,因而來到葡國最不能錯過的美食,自然有它啦。如果要問葡式蛋撻哪家強?告訴你,裡斯本海邊找貝倫!作為蛋撻的發源地,這裡有著蛋撻最正宗的味道,甜而不膩的內餡,酥脆咸香的撻皮,一口咬下去,甜到心裡。

而如果想嘗到葡萄牙的國菜扒沙丁魚配玉米包,裡斯本也有。當地的沙丁魚經醬料醃製,醬香濃郁,配以鬆脆的玉米面包相得益彰,再以彩椒補足口感上必需的水分和蔬菜的纖維質感。許多店家還有著超高人氣的法多秀,還能帶給你一場精神上的盛宴。

還有標註著portugal style(葡式)的餐品,是當地特色葡式美食,用少量的香料加工,保留食材的原汁原味,價格也是十分公道的哦!強烈安利!

還有Sardinhas Assadas(烤沙甸魚),這是葡萄牙最普通和最經常食用的菜,烘烤的過程中在表皮塗以橄欖油,確保肉質柔嫩不幹。

靠海的優越地理位置,裡斯本的海鮮也不容錯過。新鮮打撈的海鮮食材配以葡式烹飪手法,那是美味的。當地餐館提供了電子化的點餐模式,擁有著各種新鮮的魚品和多元化的餐飲服務。餐館內還有一個以鱈魚的主要菜餚特別推薦!炙烤後的鱈魚澆淋上熱橄欖油,肉質滑潤,滋味咸香!

而烤章魚,燉章魚和本地的白葡萄酒更是當地餐桌上的必點菜。各式各樣的葡式美味,總有一款可以讓你抨然心動!

領略過五光十色的裡斯本老城

再細細品味過葡萄牙的傳統美味

這樣美好的地方

不知你有沒有覺得抨然心動呢?

那就趕快來裡斯本看看

一堵這座美麗城市的風采吧!


投資居留申請條件及細節


1、主申請人須年滿18周歲;

2、無任何犯罪記錄;

3、在葡萄牙購買價值50萬歐元或以上的房產;

4、所購房產持有達5年,即可申請永居;

5、轉永居居住要求:第一年住7天,之後每兩年共居住14天。


政府收取的移民費用


申請費:500歐元(遞交申請時繳納);

居留證費:5000歐元/人(按家庭成員人數收費,辦理居留證時繳納);

續簽費:2500歐元/人(按家庭成員人數收取,辦理居留證續簽時繳納)。

永久居留和入籍


永居申請條件:持有葡萄牙黃金居留許可5年,並有一定的葡語水平(由葡語培訓機構出具的葡語水平證明)。


入籍申請條件:在葡萄牙持有合法居留身份達6年,並要求通過葡萄牙語B1等級測試。


*根據葡萄牙移民法規定,移民者3年內離境時間不得少於10個月,也就是3年內每年至少要在當地居住2個月以上。否則,永居資格將會取消。入籍後,基本沒有居住時間的限制。


你的反應?

Cute
0
Cute
Fail
0
Fail
Geeky
0
Geeky
Lol
0
Lol
Love
0
Love
OMG
0
OMG
Win
0
Win
Wtf
0
Wtf
Yaaas
0
Yaaas

Comments 0

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *