sections

日本游:在沖繩買什麼之十大必買手信


雪鹽、黑糖、 泡盛、 苦瓜等等數十樣都是去沖繩旅行的必買的手信,就算沒有去過沖繩都一定聽過吃過 ! 但是究竟那些才是最值得購買的手信呢 ? 天巡為你精選以下十款,保證幫你俘虜一眾親友的心。


1. 雪鹽


沖繩由不同的小島組成,四面環海,產鹽業非常有名。其中宮古島的雪鹽更是沖繩必買的手信。雪鹽被稱為世上蘊含最多不同種類礦物質的天然鹽,如粉雪般柔細,因此被稱為「雪鹽」。沖繩人精益求精製作不同口味的雪鹽,包括綠茶鹽、櫻花鹽、咖哩鹽、麻辣鹽、胡椒鹽、配白飯的鹽,可以多買幾款不同的味道送給家人朋友。


另外還有零食之選雪鹽餅乾、鹽朱古力,鹹鹹地又甜甜地,味道非常過癮。聽聞利用細緻的如粉的雪鹽去角質產品按摩面美容功效一流,可能這就是沖繩女生皮膚咁靚的秘密。


購買地點 :


「塩屋」國際通店、 「塩屋」國際通松尾店、 「塩屋」石垣店、 「塩屋」宮古店、 「塩屋」平和通店

2. 黑糖


沖繩的黑糖另一款送禮自用皆宜的手信。黑糖不經漂白,保留豐富的礦物質。純黑糖的味道醇厚滑順,有輕輕的焦香味,對有紓緩生理期的痛楚有一定功效。除了普通的黑糖,還有沖繩限定的黑糖口味百力滋、黑糖栗子,快將這任誰也無法抗拒的滋味帶回香港。


購買地點 :


御菓子御殿、琉球村、國際通

3. 金楚糕


金楚糕是沖繩傳統食品,是琉球王國時期就有的傳統菓點。製法是將豬油、雞蛋、麵粉、砂糖、紅糖混合,再燒制而成,口感與餅乾相似。最有名的金楚糕來自新垣菓子店,是琉球最後御廚與兒子所開的菓子店,傳承手藝至今,金楚糕很適合當下午茶點心,配茶剛剛好。


購買地點 :


新垣菓子店、御菓子御殿、琉球村、國際通

4. 紫薯


如果你是紫薯控,沖繩就是你的天堂!因為這裡有各種紫薯做成的甜品,其中御菓子御殿的紫薯撻更是被公認為最有代表性的手信。撻皮香酥、餡料甜而不膩,多吃幾個也不怕!另外,紫薯做成的餅乾、雪糕、年糕、銅鑼燒,也非常美味,值得品嘗!

5. 石垣島辣油


石垣島的辣油代表著石垣島料理的味道。它以沖繩的辣椒、薑黃、雪鹽、黑糖和石垣島特有的胡椒及黑豆醬製成,有普通辣味、大蒜味、加辣辣味,每一款都令人回味無窮。買回香港撈麵和打邊爐,可以將味道升華到另一層次,一於買多幾枝!


購買地點 :


邊銀食堂、石垣ペンギンカフェ商店、國際通

6. 泡盛


泡盛是沖繩獨有的蒸餾美酒,已有 600 年的悠久歴史。在製造泡盛的過程中,完全不使用任何添加物醸造。泡盛的酒精濃度介於 12~45 度之間,不含糖份和胺基酸,是低卡路裡的健康酒飲,就算是血糖高的人也可以安心飲用。目前沖繩縣有 47 家泡盛廠,完全遵循古法釀造。國際通上有許多泡盛專門店,泡盛種類及釀酒商很多。


到沖繩旅遊,除了在居酒屋或餐廳品嘗泡盛,也可以到沖繩縣的泡盛酒廠參觀,觀看從白米原料、洗米、浸漬、蒸米、制曲、蒸餾等制酒過程,還可以直接在酒廠購買泡盛!


購買地點 : 國際通

7. 苦瓜


來到沖繩,如果沒有吃一道炒苦瓜料理,可也說是白來一趟!沖繩的苦瓜色澤青綠,是沖繩人長壽健康的秘訣之一。沖繩苦瓜可以降低血糖,預防癌症,且富含食物纖維、葉酸、鉀、鈣、胡蘿蔔素,維他命 C 的含量比起蕃茄更高出五倍!雖然好難帶新鮮苦瓜回港做手信,但好彩沖繩有不少苦瓜產品,如苦瓜干、苦瓜茶、苦瓜啤酒等,最啱送給愛健康的朋友!

8. 海葡萄


海葡萄是一種食用海藻,生長在沖繩列島的宮古島以南海域,看起來像是迷你版的綠葡萄,吃起來則非常像魚子,有「綠色魚子醬」之稱。海葡萄本身已有鹹味,在食用海葡萄時,只要加入少許水果醋或是薄鹽醬料,生食就很美味。海葡萄的營養價值極高,含有大量 DHA,可以降低膽固醇與血壓、預防胃潰瘍,據說沖繩人的長壽就因為佢。

9. Orion Beer


沖繩的代表性啤酒是 Orion Beer。這個沖繩啤酒品牌創立於 1957 年,半世紀以來以奶油般細緻滑順又綿密的泡沫、清新爽口的味道贏得日本人的喜愛。Orion 啤酒廠開放給遊客免費參觀,參觀者不但能夠見識到 1957 年製造啤酒的機器、昭和年代 Orion 啤酒的小賣店、不同年代的 Orion 啤酒瓶罐,參觀後還能免費試飲兩杯生啤酒!


購買地點 : 國際通、各大便利店

10. 琉球美肌面膜


「琉球美肌」面膜取材自沖繩水雲的褐藻糖膠,保濕功效特強,可以為皮膚增加水潤感。有月桃、扶桑、蛇毒、泡盛、檸檬五款選擇,一片只需 400 日圓,絕對值得送給貪靚的女士。


你的反應?

Cute
0
Cute
Fail
0
Fail
Geeky
0
Geeky
Lol
0
Lol
Love
0
Love
OMG
0
OMG
Win
0
Win
Wtf
0
Wtf
Yaaas
0
Yaaas

Comments 0

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *